Милиция изъяла у жителя Житомирской области около 55 кг сырья конопли

Четверг 04 октября 2012 14:05

В Житомирской области работники милиции изъяли более 55 кг сырья конопли на различных этапах процесса подготовки к обработке и изготовлению наркотиков, сообщает пресс-служба ОСО УМВД Украины в области.

В частности, правоохранители обнаружили в доме 33-летнего жителя с. Троянова около 30 кг марихуаны. Кроме того, на чердаке дома было найдено еще 5 кг высушенных и измельченных растений, по внешним признакам похожими на конопли.

"Все обнаруженное было тщательно задокументировано и направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД. Хозяин дома пояснил, что просто сдал жилье в аренду, а вот в дела своих нанимателей не вмешивался", - говорится в сообщении УМВД в Житомирской области.

По словам начальника Житомирского РО УМВД Украины в Житомирской области Александра Довгопятова, пока задержаны двое подозреваемых и изъято в общей сложности более 55 кг наркотического сырья.

Мероприятия милиции по установлению каналов поступления и распространения марихуаны, а также других, причастных к этому лиц, продолжаются.

Читайте также: В Крыму СБУ задержала членов международной ОПГ, специализирующейся на контрабанде наркотиков

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь