МИД: Венесуэла готова экстрадировать осужденных украинских моряков

Боливарианская Республика Венесуэла готова экстрадировать в Украину для отбывания наказания двух моряков - граждан Украины, осужденных за контрабанду наркотиков.

Об этом сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Олефиров, передает радио "Свобода".

По его словам, 4 октября Министерство внутренних дел и юстиции Венесуэлы сообщило посольству Украины в Бразилии о том, что Венесуэла согласна передать Украине ее граждан.

Как заявил представитель МИД, в ближайшее время соответствующие документы передадут из Венесуэлы в украинское посольство, а оттуда направят в Министерство юстиции Украины, которое и даст окончательный ответ.

Олефиров выразил уверенность, что уже в ближайшее время вопрос с экстрадицией будет решен.

"Дело сложное, но она уже подходит к концу, для нас приятного - возвращение моряков в Украину", - сказал директор департамента консульской службы МИД.

По его словам, для успешного завершения экстрадиции необходимо согласие как самих осужденных, так и договоренность двух стран об условиях отбывания заключенными своего наказания.

Напомним, 13 августа 2010 г. в Венесуэле суд приговорил двух моряков-граждан Украины к 9 годам тюремного заключения по обвинению в перевозке наркотиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь