МИД Великобритании обвинил в атаках WannaCry северокорейскую группу хакеров

НовостиПолитика    19.12.2017 - 17:56
Фото: кибератака
Фото: кибератака

Британия вслед за США обвинила в кибератаках Северную Корею

Министерство иностранных дел (МИД) Великобритании обвинило в атаках вируса-вымогателя WannaCry, поразившего компьютеры в более чем 150 странах мира, группу хакеров из Северной Кореи (КНДР). Об этом сообщает пресс-служба британского МИД.

"Национальный центр кибербезопасности Великобритании оценивает, что весьма вероятно, что северокорейская группа хакеров, известная как Lazarus, стоит за распространением WannaCry - одной из самых значительных атак для Великобритании в плане масштабов и сбоев", - заявил министр по делам содружества и ООН в МИД Великобритании лорд Ахмад Уимблдонский.

В МИД подчеркнули, что эти действия осуждаются и Британия обязуется работать со всеми ответственными государствами в борьбе с преступным использованием киберпространства.

"Беспорядочное использование WansCry ransomware демонстрирует, что северокорейские хакеры используют свою киберпрограмму для обхода санкций", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении помощника президента Соединенных Штатов по внутренней безопасности Тома Боссерта, что вирус WannaCry был создан в КНДР.

"Это не легкомысленное утверждение. Оно основано на доказательствах. Мы не одиноки в подобных выводах. С нами согласны другие правительства и частные компании. О причастности КНДР к кибератаке говорит Великобритания, Microsoft отследила связь атаки со структурами северокорейского правительства", - отметил Боссерт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь