МИД Великобритании: Лондон не изолируется от ЕС

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг отверг утверждения о том, что отказ Британии от подписания нового соглашения о финансовом регулировании в рамках ЕС означает ее изоляцию от Европы. Об этом сообщает BBC.
Хейг заявил, что Британия по-прежнему будет участвовать в обсуждении и принятии решений по многим вопросам Евросоюза.
Однако, по его словам, Лондон не готов поступиться своим экономическим суверенитетом в пользу Брюсселя, и хотел бы защитить свой финансовый сектор от дополнительных мер регулирования.
Критики британского правительства говорят, что из-за отказа от бюджетной интеграции Британии будет намного тяжелее влиять на политику Евросоюза.
Напомним, по итогам первого дня саммита страны Европейского союза (ЕС) договорились о заключении нового финансового соглашения. Договор подпишут представители в общей сложности 23 государств Евросоюза (из них 17 стран, входящих в зону евро). Однако саммит не добился одной из главных целей - закрепить эту реформу в основополагающем Лиссабонском договоре Евросоюза по причине особой позиции Великобритании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь