МИД Украины выразил надежду на скорейшее восстановление стабильности в Ливии

МИД Украины выразил надежду на скорейшее восстановление стабильности в Ливии, сообщает пресс-служба ведомства.
"В связи с завершением 20 октября 2011 г. операции военных подразделений НПС Ливии по обеспечению контроля над г. Сирт, украинская сторона надеется на скорейшее восстановление стабильности в Ливии и активизацию политических переходных процессов с привлечением всех ливийских политических сил, конечной целью которых должно стать создание нового процветающего и демократического Ливийской государства. Как и прежде, Украина выступает за единую, неделимую и территориально целостную Ливию.
Киев надеется, что на нынешнем этапе Национальный переходной совет Ливии будет строго придерживаться задекларированных им принципов демократии и верховенства права, всячески воздерживаться от акций мести ливийцам, поддерживавших прежний правящий режим, активизирует широкий представительный национальный диалог, направленный на примирение и объединение всех ливийских граждан", - говорится в сообщении МИД.
Ведомство отмечает, что украинская сторона верит, что традиционно дружественные и взаимовыгодные отношения между Украиной и Ливией сохранятся и в будущем. Безусловным приоритетом для Украины является защита прав и интересов ее граждан, находящихся на территории этого государства. В этой связи Киев обращается к новой ливийской власти с настоятельной просьбой обеспечить безопасность граждан Украины, которые, несмотря на сложный для Ливии период, остались на территории этой страны и продолжили выполнение благородной миссии оказания медицинской помощи ливийскому народу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь