МИД Украины возмущен визитом чешских депутатов в Донецк

Фото: МИД Украины
Фото: МИД Украины

Поездка не была согласована с украинской стороной

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным въездом на территорию Украины и посещением временно оккупированного Донецка депутатов фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии нижней палаты чешского парламента Зденека Ондрачека и Станислава Мацковика, передает пресс-служба ведомства.

"МИД Украины обращает внимание, что эта поездка не была согласована с украинской стороной и осуществлена с нарушением норм украинского законодательства, регламентирующих порядок въезда в Украину. К нарушителям будут применены предусмотренные законом ограничения", - подчеркивается в сообщении.

Ведомство призывает Чехию публично отмежеваться от подобных провокаций.

"Призываем чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично отмежеваться от подобных провокаций, которые расцениваем как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и пренебрежение официальной позицией Чехии и Европейского Союза об осуждении агрессии РФ против Украины", - отмечает МИД.

Напомним, на территорию аннексированного Крыма незаконно въехали журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров