МИД Украины требует прекратить политические преследования в аннексированном Крыму

МИД Украины требует прекратить политические преследования в аннексированном Крыму
Фото: Павел Климкин (Виталий Носач/РБК-Украина)

В Крыму заседание общественного объединения было прервано сотрудниками российского ОМОНа

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал российские власти в аннексированном Крыму прекратить политические преследования и нарушения прав человека. Об этом Климкин сообщил в Twitter.

"Российские оккупанты ворвались на встречу общественного объединения "Крымская солидарность". Это же надо так бояться того, что крымчане помогают друг другу и поддерживают семьи политзаключенных. Прекратить нарушение прав человека и политические преследования в оккупированном Крыму - требование всего демократического мира к РФ", - отметил Климкин.

Речь идет об инциденте, который произошел в Судаке, когда на встречу общественного объединения "Крымская солидарность" в аннексированном Россией Крыму ворвались сотрудники российских спецслужб. По информации СМИ, заседание общественного объединения было прервано сотрудниками российского ОМОНа. На заседание прибыло 15 силовиков и они продолжали оставаться до конца заседания.

Как сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, силовики требовали предъявлять документы у участников заседания.

"Российские оккупанты, которые ворвались на заседание общественного движения "Крымская солидарность", теперь требуют предъявления личных документов всеми участниками заседания, которых около 200 человек: родные политзаключенных, адвокаты, члены региональных и местных меджлисов, активисты крымскотатарского национального движения" , - отметил Чубаров.

 

Русские оккупанты, ворвавшиеся на заседание общественного движения "Крымская солидарность", проходящей в г. Судаке, теп...

Опубліковано Рефатом Чубаровим 27 січня 2018 р.

Напомним, ранее Рефат Чубаров заявил, что крымчане всех национальностей должны бойкотировать выборы президента России, которые 18 марта впервые будут проводиться на полуострове.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь