МИД Украины считает решение СФ РФ правильным, но не обнадеживающим

Министерство иностранных дел Украины (МИД) считает решение Совета Федерации России (СФ РФ) относительно отмены разрешения на использование российской армии в Украине правильным, но не обнадеживающим.

Министерство иностранных дел Украины (МИД) считает решение Совета Федерации России (СФ РФ) относительно отмены разрешения на использование российской армии в Украине правильным, но не обнадеживающим. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы взяли во внимание некоторые сигналы от российской стороны, чиновников, которые поступают в последние дни, в том числе это касается сегодняшнего решения Совета Федерации РФ об отмене злополучного закона, в результате которого была осуществлена военная агрессия. Это решение принято под давлением мировой общественности. И это решение является правильным шагом. Но мы не должны поддаваться иллюзиям", - заявил Перебийнис.

По его словам, вчерашнее заявление Президента России Владимира Путина "свидетельствует о дальнейших намерениях эскалации конфликта, желании и дальше раскалывать Украину".

Напомним, вчера Владимир Путин в Вене призвал Киев обеспечить реальное прекращение кровопролития в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь