ru ua

МИД Украины решительно осуждает теракты в Брюсселе и призывает дать достойный отпор терроризму

МИД Украины решительно осуждает теракты в Брюсселе и призывает дать достойный отпор терроризму Фото: МИД Украины решительно осуждает теракты в Брюсселе и призывает дать достойный отпор терроризму

У МИД нет данных о пострадавших в Брюсселе украинцах

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает террористические акты, совершенные 22 марта в Брюсселе, которые унесли жизни десятков мирных людей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Мы выражаем свои искренние соболезнования Правительству и народу Бельгии, родным и близким погибших и надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших в результате этих ужасных атак", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, Украина как государство, которое само страдает от террористических нападений, разделяет боль бельгийцев, вынужденных столкнуться с опасностью на своих мирных улицах.

"Воспринимаем удар, нанесенный в сердце Европы, как удар по каждой европейской стране, по каждому из нас", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркивают, что трагедия, что произошла, еще раз подтвердила - мир должен дать достойный отпор терроризму и всем, кто прибегает к террористической деятельности ради устрашения и разрушения.

"С усиленными объединенными усилиями мы должны продолжить борьбу с общим врагом, ведь пока эта угроза не будет устранена, никто не может чувствовать себя в безопасности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в МИД нет данных о пострадавших в Брюсселе украинцах.