МИД Украины прокомментировал обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве

НовостиПолитика    15.12.2015 - 22:42
Фото: МИД Украины
Фото: МИД Украины

Ведомство назвало обыски целенаправленными провокациями власти РФ с целью нагнетания агрессивной антиукраинской истерии

Министерство иностранных дел (МИД) Украины назвало обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве целенаправленными провокациями российской власти с целью нагнетания агрессивной антиукраинской истерии на территории РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"14 декабря 2015 года следственными органами России возобновлена волнп антиукраинского давления, в частности продолжаются обыски в Библиотеке и квартирах ее сотрудников, среди которых есть гражданка Украины Татьяна Мунтян, которые проходят как свидетели по уголовному делу о якобы распространении украинской экстремистской литературы. Проведенные обыски у Татьяны Мунтян с применением грубых приемов, запугиванием и превышением служебных полномочий следственными органами, по результатам которых была изъята литература на украинском языке, расцениваем как целенаправленные провокационные процессы российской власти с целью нагнетания агрессивной антиукраинской истерии на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

МИД потребовал от российской стороны прекратить откровенное преследование и запугивание граждан Украины, в частности Татьяны Мунтян.

Напомним, с утра 14 декабря у сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве проходили обыски.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top