МИД Украины назвал отключение ATR местью России крымским татарам

МИД Украины назвал отключение ATR местью России крымским татарам
Евгений Перебийнис

Министерство иностранных дел Украины назвало отключение крымскотатарского телеканала ATR местью российского режима крымским татарам за непринятие незаконной оккупации Крыма. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эти действия являются составной циничной и, судя по всему, хорошо продуманной стратегии России, направленной на последовательное вытеснение всего крымскотатарского, как собственно и всего украинского из культурного, информационного и политического пространства оккупированного полуострова. Безусловно, это является местью российского режима крымским татарам за неприятие незаконной оккупации полуострова Российской Федерацией и ее попыткой установить варварские и откровенно криминальные порядки на территории Крыма", - заявил Перебийнис.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко считает, что отключение крымскотатарского телеканала ATR не остановит стремление этого народа к свободе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь