ru ua

МИД Украины надеется на справедливое решение проблемы задержанных граждан Украины в связи с выборами в Ливии

Министерство иностранных дел Украины (МИД) приветствует проведение 7 июля 2012 г. выборов в Национальную ассамблею Ливии и рассчитывает на справедливое решение проблемы задержанных граждан Украины . Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В связи с тем, что впервые за последние 40 лет выборы в Ливии прошли в целом демократично и в соответствии с международными нормами и стандартами, МИД надеться, что учреждение в ближайшее время деятельности Национальной ассамблеи Ливии создаст необходимые предпосылки для достижения политической и экономической стабильности в Ливии, утверждения демократии и верховенства права. И в связи с этим рассчитывает на справедливое решение проблемы задержанных граждан Украины, которые длительное время находятся под арестом в Ливии.

"Этот вопрос будет иметь приоритетное значение для развития украино-ливийских отношений", - говорится в сообщении МИД.

Напомним, 4 июня с.г. суд в Триполи вынес обвинительные приговоры 19 гражданам Украины, которых в Ливии обвиняли в пособничестве армии свергнутого полковника Муаммара Каддафи. Апелляционное заседание суда по делу осужденных граждан Украины в Ливии состоится не раньше конца августа.

Как сообщалось ранее, на выборах в учредительное собрание Ливии побеждает коалиция либеральных партий.