ru ua

МИД Украины и миссия БДИПЧ/ОБСЕ осудили действия боевиков, которые препятствовали ходу выборов на Донбассе

Министерство иностранных дел Украины (МИД) и миссия Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудили действия боевиков, которые препятствовали ходу выборов 25 мая в Донецкой и Луганской областях.

Министерство иностранных дел Украины (МИД) и миссия Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудили действия боевиков, которые препятствовали ходу выборов 25 мая в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"26 мая и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица встретился с Директором Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янезом Ленарчичем. ...Собеседники осудили действия вооруженных группировок, которые получают поддержку с территории Российской Федерации, по срыву выборов в Донецкой и Луганской областях, что лишило значительное количество украинских граждан, которые там проживают, возможности проголосовать за своих кандидатов на пост главы государства", - говорится в сообщении.

Кроме того, Дещица высоко оценил работу наблюдателей, которые засвидетельствовали прозрачность и легитимность избирательного процесса.

В свою очередь Ленарчич поблагодарил украинскую сторону за содействие работе миссии, а также подтвердил готовность ОБСЕ оказывать поддержку украинской власти в реализации программы реформ.