МИД Турции отозвал 208 дипломатов после попытки переворота

НовостиПолитика    13.08.2016 - 04:12
Фото: в Турции рассказали об отзыве дипломатов после неудавшегося переворота
Фото: в Турции рассказали об отзыве дипломатов после неудавшегося переворота
Турция получила "положительные сигналы" от США относительно экстрадиции Гюлена Турция выдала ордер на арест подозреваемого в терроризме знаменитого футболиста

32 человека не пожелали вернуться на родину

Власти Турции после попытки военного переворота отозвали 208 дипломатов, 32 из котрых не вернулись на родину. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

"Мы поддерживаем связь со странами, куда они бежали, и работаем над их экстрадицией", - рассказал министр о невернувшихся дипломатах.


Он также сообщил, что власти отозвали трех сотрудников турецкого посольства в Бангладеш, двое из которых бежали в США, и лишь один вернулся в Турцию.

Отметим, после неудавшегося военного переворота в Турции по подозрению в причастности к нему были арестованы, уволены или оказались под следствием свыше 60 тыс. человек, среди которых военные, судьи, журналисты, спортсмены, деканы и преподаватели университетов.

Напомним, двое турецких военных атташе, которые находились в Греции, пропали, после того как их вызвали в Анкару в ходе расследования дела о попытке военного переворота в Турции.

Читайте в разделе

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

Яресько заявила о негативной кампании против соглашения по реструктуризации долга

On Top