МИД Турции опроверг информацию об угрозах Асада начать войну на Ближнем Востоке

Представитель МИД Турции Сельджук Унал опроверг сообщения СМИ, согласно которым Президент Сирии заявил, что его страна нанесет ракетный удар по Тель-Авиву в случае вторжения стран НАТО, которое он якобы сделал на встрече с главой МИД Турции, сообщает агентство Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

"Сообщение совершенно не соответствует действительности", - сказал Унал. По его словам, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в последнее время вообще не проводил встреч с Асадом, а подобных заявлений не было и на предыдущих встречах.

Напомним, иранское агентство Fars сообщило во вторник, что сирийский Президент провел встречу с Давутоглу, во время которой пообещал нанести массированный ракетный удар по Тель-Авиву, в случае если НАТО введет свои войска в Сирию.

"Если против Сирии будут применены "сумасшедшие" меры, мне понадобится не больше шести часов, чтобы выпустить сотни ракет по Тель-Авиву и Голанским высотам", - привело агентство слова Асада.

По сообщению Fars, Президент Сирии также заявил, что в случае нападения сил НАТО, поддерживающий сирийский режим Иран "атакует военные корабли США в Персидском заливе".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь