МИД Турции: Израильские дипломаты должны покинуть Анкару к среде

Израильские дипломаты должны покинуть Анкару к среде, сообщил МИД Турции. Останутся в Турции лишь второй секретарь израильского посольства и консульский персонал, передает радиостанция "Маяк".

Власти решили понизить уровень дипотношений с Израилем в знак протеста против перехвата израильскими военными "Флотилии свободы".

Тель-Авив отказался извиняться за инцидент прошлого года, когда погибли девять человек - восемь граждан Турции и один американец. Днями ранее премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не должен извиняться за инцидент с "Флотилией свободы". По его мнению, официальный Тель-Авив не должен чувствовать себя виноватым за намерение "защищать своих граждан, своих детей и сообщества".

Напомним, 31 мая 2010 г. военно-морские силы Израиля взяли штурмом 6 кораблей "Флотилии свободы", которые везли помощь в Газу. Тогда были убиты девять участников акции. По словам израильских коммандос, на солдат, которые не пропускали корабль в находящийся в блокаде порт Газы, напали "миротворцы" вооруженные камнями и арматурой, и им пришлось отстреливаться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь