ua ru

МИД о санкциях против России: они помогают, но нужны более эффективные меры

МИД о санкциях против России: они помогают, но нужны более эффективные меры Фото: МИД Украины (РБК-Украина)

Министерство иностранных дел Украины в заявлении к годовщине начала российской агрессии призвало найти более эффективные меры давления на Россию. Однако санкции, как отмечают в МИД, также помогают сдерживать Москву.

В МИД подчеркнули, что Украина и международное сообщество должны вместе стойко противодействовать агрессивной войне Российской Федерации.

"Международные санкции помогают сдерживать агрессивную политику России, но необходимы более эффективные меры, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле и восстановить безопасность в регионе", - заявили в министерстве.

В украинском МИД отметили, что российская агрессия против Украины продолжает дестабилизацию Европейского континента, поэтому демократический мир должен жестко отвечать на постоянные нарушения Россией прав человека и международного гуманитарного права.

"Временная оккупационная власть РФ превратила оккупированные территории в гетто бесправия посреди Европейского континента. Украинские Крым и отдельные районы Донбасса, оккупированные Россией, стали местами террора и произвола", - подчеркнули в МИД.