ru ua

МИД РФ в течение последних дней проводит консультации по Украине с Францией и ФРГ

Министерство иностранных дел Российской Федерации в течение последних дней проводит консультации по Украине с Францией и Германии. Об этом заявила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, передает "Русская служба новостей".

"На протяжении последних дней проходят телефонные разговоры [с главами МИД Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом]. Процесс идет, российская сторона предпринимает все попытки, чтобы не допустить полного коллапса минских соглашений", - заявила она.

Кроме того, отмечается, что глава МИДа РФ Сергей Лавров направил обращение к главам МИД Франции и Германии, в которых "изложил факты нарушения минского процесса со стороны Киева". Сейчас российская сторона ждет реакции Штайнмайера и Фабиуса на это заявление МИД РФ.

По данным МИДа РФ, встреча заместителей глав МИД "нормандской четверки", будет посвящена началу прямого диалога Киева с Донецком и Луганском по минским соглашениям.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились инициировать встречу министров иностранных дел "нормандской четверки".