ru ua

В МИД РФ пригрозили расширением "черного списка" европейцев

В МИД РФ пригрозили расширением "черного списка" европейцев Фото: Президент РФ Владимир Путин

Появление "черного списка" стало ответной мерой на действия США и ЕС

"Черный список" европейцев, которым запрещен въезд в Россию, может быть расширен в случае, если США и Евросоюз расширят ограничительные меры в отношении граждан РФ. Об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает "Русская служба новостей".

"Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно", - сказала Захарова.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что появление "черного списка" европейцев стало ответной мерой на действия США и ЕС.

"Мы были вынуждены пойти на зеркальные меры в связи с действиями США и ЕС. Мы говорили о принципе формирования этого списка. Мы также говорили о том, что это вынужденный шаг, что он нам не нравится. Мы говорили, что надеемся, что когда закончатся страсти по спискам со стороны США и ЕС, мы точно так же отменим наши списки", - сказала она.

Напомним, ранее Президент Европарламента Мартин Шульц заявил о том, что если Россия не предоставит объяснений о причинах запрета на въезд некоторым членам Европарламента, он оставляет за собой право "принять соответствующие меры".