МИД РФ обеспокоен задержанием российских журналистов в Украине

НовостиПроисшествия    07.06.2014 - 13:05
Министерство иностранных дел России выразило серьезную озабоченность еще одним задержанием российских журналистов, работающих в Украине.

Министерство иностранных дел России выразило серьезную озабоченность еще одним задержанием российских журналистов, работающих в Украине. Об этом заявил уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ Константин Долгов, передает телеканала "Звезда".

"Сам факт... абсолютно неправомерного задержания российских журналистов вызывает самую серьезную озабоченность", - отметил Долгов.

По его словам, российское посольство в Киеве уже занимается этим вопросом, соответствующее письмо и запрос направлены в ОБСЕ.

В районе Славянска в ночь на 7 июня силы Национальной гвардии Украины задержали двоих журналистов из России. Имена задержанных - Андрей Сушенков и Антон Малышев. Они являются сотрудниками телеканала "Звезда", который позже сообщил о том, что связь с журналистами прервалась.

Ранее большой резонанс получила история с задержанием в районе Краматорска журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Журналисты были задержаны 18 мая и обвинены в шпионаже. Освобождение корреспондентов состоялось при личном участии главы Чечни Рамзана Кадырова. После Сайченко и Сидякин отравились в Грозный, а затем дали пресс-конференцию в Москве, на которой рассказали, что украинские военные несколько суток держали в яме и угрожали расстрелом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top