МИД РФ назвал авиаудары Франции по ИГИЛ нарушением международного права

НовостиПолитика    27.09.2015 - 16:55
Фото: МИД РФ
Фото: МИД РФ

"Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", - заявили в России

Представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова назвала воздушные удары Франции по позициям "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии нарушением международного права. Об этом Захарова написала в своем Facebook.

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о ее соответствии международному праву. Затейники какие: референдум в Крыму - это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства - это самооборона. Понятно, что "Исламское государство" - это угроза всему миру, но, господа: во-первых, чьих рук оно творение, во-вторых, на каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым "ИГ"? Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", - заявила Захарова.

"Авиаудары ВВС Франции по позициям террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии следует...

Posted by Мария Захарова on 27 сентября 2015 г.

Напомним, Россия может нанести авиаудары по террористической группировке "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в Сирии без согласования с США и странами коалиции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top