МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Каир

НовостиПолитика    06.02.2012 - 18:21

В связи с ухудшением ситуации безопасности в Египте и увеличением случаев неконтролируемой агрессии, Министерство иностранных дел (МИД) Украины и Посольство Украины в Египете рекомендуют гражданам Украины воздержаться от туристических поездок в города Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Таба, Порт-Саид и Суэц. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Во избежание угрозы безопасности, гражданам Украины, которые отдыхают в курортном городе Хургада, рекомендуется проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в города и за его пределы.

Гражданам Украины, которые отдыхают в курортном городе Шарм эль-Шейх, рекомендуется воздержаться от путешествий по Южному Синаю и в направлении Таба.

Всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, рекомендуется воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Рекомендуется не вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений или гендерного неравенства.

Обращаем внимание граждан Украины на необходимость отслеживания сроков действия визы с целью избежания угрозы быть задержанным за нарушение визово-иммиграционного режима Египта.

Напомним, 2 февраля в Египте в результате беспорядков, вызванных крупной дракой на футбольном поле погибло 11 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top