ru ua

В МИД рассказали, о чем будут говорить на завтрашней встрече в нормандском формате в Берлине

В МИД рассказали, о чем будут говорить на завтрашней встрече в нормандском формате в Берлине Фото: в МИД рассказали, о чем будут говорить на завтрашней встрече в нормандском формате

Украину будет представлять первый заместитель главы МИД Вадим Пристайко

Во вторник, 30 мая, в Берлине состоится встреча заместителей министров иностранных дел в нормандском формате, на которой Украину будет представлять первый заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) Украины Вадим Пристайко. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на пресс-секретаря МИД Марьяну Бецу.

"С нашей стороны планируется участие первого заместителя министра Вадима Пристайко. В Берлине обсудят весь комплекс вопросов, касающихся имплементации минских договоренностей, текущая ситуация на Донбассе и, конечно, вопрос невыполнения Россией минских договоренностей", - рассказала о встрече Беца.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил по итогу саммита G7 ("Большой семерки"), что хочет в скором времени провести саммит с лидерами России, Германии и Украины (нормандский формат) в связи с конфликтом на востоке Украины, передает Reuters.

"Макрон заявил, что хочет вскоре провести саммит с лидерами России, Германии и Украины в связи с кризисом в Украине", - говорится в сообщении.