МИД признал нелегитимными выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

НовостиОбщество    19.09.2016 - 15:09
Фото: в МИД призывают не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму
Крымские татары не участвовали в выборах в Крыму, - Порошенко Выборы в России: ЦИК обработала более половины бюллетеней

МИД призывает не признавать результаты выборов в части голосования на территории Крыма

Украина решительно осуждает организацию Российской Федерацией на территории временно оккупированных ею Автономной Республики Крым и г. Севастополь выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Отнесение Россией неотъемлемой части суверенной территории Украины к единому федеральному избирательному округу, как и создание на Крымском полуострове четырех одномандатных мажоритарных избирательных округов является грубым нарушением фундаментальных норм и принципов международного права. В связи с этим результаты голосования и полномочия 4 депутатов Государственной Думы, избранных в оккупированном Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Государственной думы", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим МИД призывает международных партнеров не признавать результаты этих выборов в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова.

"Призываем не признавать результаты выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова. Украина передаст также всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки", - отмечают в министерстве.

Напомним, глава ВРУ Андрей Парубий анонсировал, что на текущей пленарной неделе Верховная Рада обратится в страны Европейского Союза и международных организаций с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ в связи с их проведением на территории оккупированного Крыма.

Читайте в разделе

В Турции призвали продлить режим чрезвычайного положения в стране

Австралия разрабатывает механизмы судебного преследования виновных в катастрофе MH17

Власти РФ отрицают введение медицинского налога для безработных

On Top