МИД повторно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Мали и прилегающие регионы

Министерство иностранных дел повторно рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок в Мали, а также и к прилегающим к ней регионам. Об этом говорится в сообщении МИД.

"В связи с дальнейшим усложнением ситуации безопасности на территории Республики Мали и ряде соседних с ней стран, а также захватом 16 января с.г. на юге Алжира исламскими экстремистами десятков иностранных заложников, МИД Украины повторно настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок в Мали, а также и к прилегающим к ней регионам", - говорится в сообщении ведомства.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует обращаться в посольство Украины в Алжире по телефону +213-770-80-00-62, который работает круглосуточно, или звонить на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38-044 -238-16-57.

Напомним, что накануне террористы из организации "Аль-Кайеда" в странах исламского Магриба" напали на газокомпрессорную станцию на месторождении Amenas в пустыне Сахара, находящемся под управлением норвежской Statoil, британской BP и алжирской Sonatrach, и захватили в заложники десятки работников, включая иностранцев. Боевики заявляли, что удерживают в заложниках 41 иностранца, среди которых есть американцы, французы, британцы, японцы и норвежцы. Сегодня сообщалось, что боевики надели на некоторых заложников пояса со взрывчаткой.

Читайте также: В Алжире с захваченного боевиками газового месторождения вырвались 15 иностранных заложников

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь