МИД потребовал от России освободить всех украинских политзаключенных

Воскресенье 20 мая 2018 12:41
МИД потребовал от России освободить всех украинских политзаключенных
Фото: Марьяна Беца (РБК-Украина)

В России и Крыму удерживаются более 60 украинских политзаключенных

Министерство иностранных дел Украины призывает Россию освободить всех украинских политзаключенных. Об этом в Twitter сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"По меньшей мере, 24 украинца являются политическими заключенными в РФ, более 40 - в оккупированном Крыму. В который раз требуем от РФ освободить пленников", - отметила Беца.

 

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки призвали Россию освободить Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

"Соединенные Штаты вместе с Олегом Сенцовым и призывают Россию немедленно освободить всех украинских политзаключенных", - заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.

Отметим, до этого Сенцов объявил бессрочную голодовку. В частности, по словам его адвоката, он назвал единственным условием прекращения голодовки освобождение 64 украинских политзаключенных в России.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь