В МИД Польши назвали возвращение Саакашвили "внутренними делами" Украины

Понедельник 11 сентября 2017 13:30
В МИД Польши назвали возвращение Саакашвили "внутренними делами" Украины
Фото: Витольд Ващиковский (mfa.gov.pl)

Витольд Ващиковский высказал позицию Польши

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что скандал вокруг возвращения в Украину Михаила Саакашвили - внутреннее дело Украины. Об этом передает Onet.pl.

"Дело Саакашвили является внутренней игрой в Украине. Польша здесь не является стороной ", - заявил Ващиковский.

Напомним, ранее СМИ заявляли, что посла Украины вызвали в МИД Польши для дачи объяснений из-за ситуации с Михаилом Саакашвили.

Позже посол Украины в Польше Андрей Дещица опроверг вызов в польский МИД из-за событий в Перемышле и на украинско-польской границе, произошедшие вчера в связи с возвращением в Украину Михаила Саакашвили.

Он добавил, что посольство Украины было в постоянном контакте с МИД Польши и следило за ситуацией, которая развивалась в Перемышле в связи с неотправлением поезда "Киев-Перемышль" и тем, что несколько пассажиров - граждан Украины не могли вовремя выехать из Польши.

По его словам, также на пункте пропуска "Медыка-Шегини" присутствовали два консула с генконсульств Украины в Люблине и Кракове.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь