МИД ожидает пика информационных атак противников СА Украины с ЕС в Нидерландах за две недели до референдума

НовостиПолитика    19.01.2016 - 19:20
Фото: Дмитрий Кулеба
Фото: Дмитрий Кулеба

Для информационных атак будет использоваться тема боевых действий на Донбассе

В Нидерландах в течение двух последних недель перед проведением консультативного референдума относительно Соглашения об ассоциации (СА) между ЕС и Украиной будет наибольшее количество информационных провокаций противников идеи подписания документа. Об этом во время брифинга 19 января заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент РБК-Украина.

"Количество провокаций в информационном пространстве будет расти и увеличиваться по мере приближения ко дню проведения референдума. Пиковое количество информационных атак мы ожидаем в последние две недели перед референдумом, когда кампания выйдет на свой пик", - сообщил Кулеба.

По его словам, оппонентов в Нидерландах поддерживает и Россия.

"Есть у нас в Нидерландах оппоненты, сильные оппоненты, которых своими каналами поддерживают разные силы, в том числе и Российская Федерация", - сказал Кулеба.

Он добавил, что для информационных атак будет использоваться, в частности, тема боевых действий на востоке Украины.

"Мы будем сталкиваться с очень серьезным противодействием. Будут задействованы два ключевых аргумента, которые нам сейчас известны, по результатам анализа голландской аудитории, два ключевых аргумента против соглашения об ассоциации - это война и коррупция", - сказал он.

Вместе с тем представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий подтвердил, что Россия будет использовать тему боевых действий на Донбассе для дискредитации Украины в глазах европейского сообщества.

"Российская Федерация будет активно использовать боевые действия и вообще сложную ситуацию на Востоке Украины для того, чтобы еще больше обострить ситуацию и сделать все условия для того, чтобы дискредитировать нашу страну перед европейским сообществом", - заявил он.

В то же время Кулеба напомнил, что в Нидерландах ожидается проведение кампании в поддержку подписания Соглашения об ассоциации.

"В Голландии есть мощные и правительственные структуры, и неправительственные структуры, которые начнут официально кампанию в защиту Соглашения об ассоциации", - отметил он.

По его словам, акции будут проходить по неправительственной линии.

"Большинство акций кампании, мероприятий, которые будут проводиться в Нидерландах в поддержку Украины, они будут проходить по неправительственной линии. Так лучше для голландской аудитории, для их восприятия сигналов", - сказал Кулеба.

Напомним, в Нидерландах депутаты от партии D66 просят Министерство иностранных дел проверить влияние России на предстоящем референдуме по СА Украины с ЕС.

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top