МИД: ограничений на использование загранпаспортов для детей нет

МИД: ограничений на использование загранпаспортов для детей нет
Евгений Перебийнис

Министерство иностранных дел Украины (МИД) заявило об отсутствии ограничений в использовании проездных документов ребенка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что постановлением Кабинета министров Украины от 7 мая 2014 года в Украине с 1 января 2015 года введены оформление и выдача гражданам биометрических паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

Указанным нормативно-правовым актом установлено, что каждый гражданин Украины, независимо от возраста, имеет право на получение загранпаспорта (паспорт оформляется на 10 лет, а лицам, которые не достигли 16-летнего возраста - на 4 года).

Предусмотрено также, что паспортные документы для выезда за границу, которые согласно законодательству были выданы до введения новых паспортов, в том числе проездные документы ребенка, являются действительными в течение срока, указанного в таких документах.

Кроме того, по данным пресс-службы, для выезда детей за границу могут также использоваться паспортные документы одного из родителей или законного представителя ребенка, сведения о котором были внесены в такой паспорт.

Таким образом, отмечают в МИДе, ограничения относительно использования действительных проездных документов ребенка в законодательстве Украины отсутствуют.

Напомним, в Украине детей не будут вносить в загранпаспорта родителей с 1 апреля 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь