ru ua

МИД не будет застраивать Пейзажную аллею в Киеве, - Грищенко

Министерство иностранных дел (МИД) не будет застраивать Пейзажную аллею в Киеве. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в своем блоге на правительственном портале.

"Я, как министр и киевлянин, заявляю, что от действий МИД эта детская площадка не пострадает. Более того, МИД совместно с КГГА и, надеюсь, общественностью сделает все, чтобы живописный уголок на Пейзажной был расширен после сноса незаконно построенных на земельном участке, принадлежащем МИД, гаражей, которые уродуют Пейзажную аллею", - добавил Грищенко.

Грищенко отметил, что "когда в 2009 г. на Пейзажной аллее, на участке Министерства, началось незаконное установление гаражей, мы выступили категорически против этого строительства, начатого сомнительными бизнесменами".

Министр добавил, что решение Высшего административного суда Украины (ВАСУ) от 13 марта с.г. является "принципиально важным не для того, чтобы начать на Пейзажной строительство, а чтобы раз и навсегда доказать, что Киевсовет законно предоставил нам эту участок, а МИД законно им владеет".

Отметим, ранее появлялась информация, что 13 марта ВАСУ отменил решение Апелляционного админсуда о запрете строительства на Пейзажной аллее, чем позволил МИД осуществлять застройку парка.

В то же время, вчера пресс-служба ВАСУ в своем сообщении заявила, что суд не рассматривал спор относительно застройки Пейзажной аллеи по сути, а заявления о предоставлении разрешения Высшим админсудом на уничтожение сквера и застройку аллеи не соответствуют действительности.