МИД направил ноту РФ в связи с включением Крыма в состав Южного федерального округа

НовостиПолитика    28.07.2016 - 20:34
Фото: МИД Украины
Фото: МИД Украины

Соответствующее решение РФ в украинском ведомстве считают "никчемным"

Министерство иностранных дел (МИД) Украины направило ноту протеста Российской Федерации в связи с включением аннексированного Крыма и г. Севастополь в состав Южного федерального округа РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи включением временно оккупированных Российской Федерацией территорий Автономной Республики Крым и г. Севастополь в состав Южного федерального округа. Это решение является ничтожным и не создает никаких правовых последствий, не влияет на статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь и международно признанных границ Украины", - говорится в сообщении.


Как отмечается, МИД в очередной раз призывает Российскую Федерацию вернуться к выполнению своих международных обязательств, прекратить агрессию и незаконную оккупацию части суверенной территории Украины.

"По поводу упомянутого решения МИД Украины направило соответствующую ноту российской стороне", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ликвидировал созданный на оккупированной территории Крымского полуострова "Крымский федеральный округ".

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top