МИД направил ноту РФ в связи с включением Крыма в состав Южного федерального округа

НовостиПолитика    28.07.2016 - 20:34
Фото: МИД Украины
Фото: МИД Украины

Соответствующее решение РФ в украинском ведомстве считают "никчемным"

Министерство иностранных дел (МИД) Украины направило ноту протеста Российской Федерации в связи с включением аннексированного Крыма и г. Севастополь в состав Южного федерального округа РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи включением временно оккупированных Российской Федерацией территорий Автономной Республики Крым и г. Севастополь в состав Южного федерального округа. Это решение является ничтожным и не создает никаких правовых последствий, не влияет на статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь и международно признанных границ Украины", - говорится в сообщении.


Как отмечается, МИД в очередной раз призывает Российскую Федерацию вернуться к выполнению своих международных обязательств, прекратить агрессию и незаконную оккупацию части суверенной территории Украины.

"По поводу упомянутого решения МИД Украины направило соответствующую ноту российской стороне", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ликвидировал созданный на оккупированной территории Крымского полуострова "Крымский федеральный округ".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top