В МИД Литвы считают Россию "сверхпроблемой"

НовостиПолитика    18.11.2016 - 16:25
Фото: Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Фото: Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Директор разведки США прогнозирует продолжение агрессии РФ против Украины и НАТО Обама заявил о наличии доказательства причастности России к кибератакам

Министерство опасается угроз со стороны России

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил опасения по поводу возможных действий России, назвав страну "сверхпроблемой". Об этом он рассказал в интервью ВВС.

"Россия - это не сверхдержава, это сверхпроблема", - заявил глава литовского МИД.

Власти Литвы считают, что российский президент Владимир Путин может испытать НАТО на прочность, не дожидаясь вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа.

"Новая администрация приступит к управлению страной только во второй половине января. Я испытываю большие опасения по поводу этого периода - не только из-за близлежащих регионов, но и из-за Алеппо, который, надеюсь, к тому времени еще не сотрут с лица Земли", - отметил Линкявичюс.

Литва обеспокоена по поводу возможного сближения США и России после вступления в должность избранного президента Дональда Трампа. Министр опасается, что с приходом Трампа Вашингтон будет заинтересован в Москве как в потенциальном партнере и не согласится с мнением восточноевропейских стран об угрозе со стороны РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины в декабре 2016 года подпишет договор о сотрудничестве со Специализированной службой расследований Литвы.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top