В МИД Литвы считают Россию "сверхпроблемой"

НовостиПолитика    18.11.2016 - 16:25
Фото: Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Фото: Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

Министерство опасается угроз со стороны России

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил опасения по поводу возможных действий России, назвав страну "сверхпроблемой". Об этом он рассказал в интервью ВВС.

"Россия - это не сверхдержава, это сверхпроблема", - заявил глава литовского МИД.

Власти Литвы считают, что российский президент Владимир Путин может испытать НАТО на прочность, не дожидаясь вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа.

"Новая администрация приступит к управлению страной только во второй половине января. Я испытываю большие опасения по поводу этого периода - не только из-за близлежащих регионов, но и из-за Алеппо, который, надеюсь, к тому времени еще не сотрут с лица Земли", - отметил Линкявичюс.

Литва обеспокоена по поводу возможного сближения США и России после вступления в должность избранного президента Дональда Трампа. Министр опасается, что с приходом Трампа Вашингтон будет заинтересован в Москве как в потенциальном партнере и не согласится с мнением восточноевропейских стран об угрозе со стороны РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины в декабре 2016 года подпишет договор о сотрудничестве со Специализированной службой расследований Литвы.

Директор разведки США прогнозирует продолжение агрессии РФ против Украины и НАТО Обама заявил о наличии доказательства причастности России к кибератакам
Читайте в разделе

Партия Саакашвили в Грузии не будет избирать нового лидера и ждет его возвращения

Меркель рассчитывает на компромисс с Трампом по международным соглашениям

Трамп установил в овальном кабинете бюст Черчилля вместо Мартина Лютера Кинга

On Top