ru ua

МИД Ирана призвал иранские компании увеличить инвестиции в Африку

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки призвал иранские компании, заинтересованные в африканских рынках, увеличить их инвестиции в черный континент, передает иранское агентство FarsNews.

"Иранцы должны запустить производство за пределами Ирана, особенно в Африке", - М.Моттаки сказал, обращаясь к предпринимателям и представителям иранских частных компаний, которые сопровождали его в последнем визите в Буркина-Фасо, Гану, Того и Бенин.

"Мы не хотим грабить Африку, как это делают западные колонизаторы, и мы ищем двусторонние экономические отношения выгодные для обеих сторон", - добавил он.

М.Моттаки попросил иранских владельцев капитала и компаний увеличить их деятельность в Африке и победить своих западных конкурентов, чтобы остановить разграбление черного континента Западом.


Во время Ирано-африканского форума, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что Иран решил развивать сотрудничество с Африкой, и подчеркнул готовность Тегерана принять у себя саммит глав государств Африканского союза.