ru ua

МИД Германии сомневается в проведении "нормандской" встречи в Астане 15 января

МИД Германии сомневается в проведении "нормандской" встречи в Астане 15 января

Министерство иностранных дел Германии сомневается в проведении "нормандской" встречи в столице Казахстана Астане 15 января. Об этом заявил сегодня представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает Deutsche Welle.

"Сегодня утром мы все еще не в состоянии сказать, будет ли политически целесообразным проведение подобной встречи", - заявил Шефер.

До предполагаемого саммита с участием лидеров Украины, РФ, Германии и Франции остается лишь 72 часа, а такая встреча должна быть "хорошо подготовлена", сообщил Шефер.

Одновременно представитель германского внешнеполитического ведомства указал, что во время встречи в Берлине глав МИД стран "нормандской" четверки 12 января будет предпринята еще одна попытка достичь конкретных результатов.

Между тем пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в графике Владимира Путина поездка в Астану для участия в саммите 15 января не значится. По его словам, участие в этой встрече будет, в частности, зависеть от результатов переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств 12 января в Берлине.