ru ua

МИД Франции: страна приостановила свою подготовку к саммиту G8 в Сочи

Администрация Президента Франции объявила в воскресенье, 2 марта, что страна приостанавливает свое участие в подготовительных встречах к саммиту G8, который должен состояться в Сочи (РФ) 4-5 июня.

Администрация Президента Франции объявила в воскресенье, 2 марта, что страна приостанавливает свое участие в подготовительных встречах к саммиту G8, который должен состояться в Сочи (РФ) 4-5 июня. Об этом сообщает французская газета Le Parisien.

"(В ответ на события в Украине) Мы приостановили наше участие в подготовительных совещаниях, которые состоятся в ближайшие дни", - процитировало издание слова главы МИД Франции Лорана Фабиуса (на фото).

Как сообщается, это решение было согласовано во время последней встречи министра иностранных дел страны с Президентом Франсуа Олландом.

Кроме того, во второй половине дня, Великобритания также объявила о приостановке подготовки к саммиту со своей стороны.

"Мы осуждаем увеличение количества российских военных... Париж настаивает на приостановке подготовки к саммиту G8 в Сочи, так как российские партнеры не соблюдают принципы, соответствующие требованиям G7 и G8", - заявил Фабиус.