МИД Франции надеется на "долгосрочный" договор с Ираном

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выразил надежду на заключение "долгосрочного и стабильного" соглашения с Ираном по вопросу ядерной программы. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Франция надеется на заключение соглашения, но это соглашение должно быть долгосрочным", - отметил глава французского МИД по прибытию в Женеву, где сегодня проходит очередной раунд переговоров "шестерки" стран с Ираном. "Именно над этим мы будем работать", - добавил он.

Очередной раунд переговоров между министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и представителями Великобритании, США, России, Франции, Германии и КНР начался в Женеве 21 ноября 2013 г. Иран отрицает военную направленность своей ядерной программы, хотя и декларирует готовность идти на уступки под давлением санкций. По утверждению официальных лиц, Иран не намерен создавать ядерное оружие, а обогащение урана производится с целью удовлетворить энергетические потребности страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь