МИД дало рекомендации украинцам, которые собираются на Евро-2016

МИД дало рекомендации украинцам, которые собираются на Евро-2016
Фото: МИД предупреждает украинцев об определенных ограничениях прав и свобод граждан на Евро-2016

Гражданам Украины следует быть готовым к проверке документов и личного контроля правоохранителями

Министерство иностранных дел дало рекомендации гражданам Украины, которые планируют поездку во Францию на чемпионат Европы по футболу 2016. Об  этом сообщает пресс-служба МИД.

В Министерстве предупреждают, что в связи с совершением в ноябре 2015 года террористических актов в Париже, на период проведения Евро-2016 во Франции продлен срок действия режима чрезвычайного положения до 26 июля 2016 года.


"Режим чрезвычайного положения предусматривает усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции, определенные ограничения прав и свобод граждан в части проведения массовых собраний и посещения отдельных мест, а также предоставления разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков. В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции", - говорится в сообщении.

МИД рекомендует украинцам, которые планируют поехать во Францию, иметь при себе вместе с действительным паспортом и документом, дающим право въезда в эту страну (виза, вид на жительство и тому подобное), подтверждение цели пребывания во Франции.

В министерстве обращают внимание на то, что во Францию можно ввозить сумму наличными из расчета 10 тыс. евро на семью, как ячейку общества, а не на одно лицо. Разрешенная сумма ввоза не меняется независимо от количества членов семьи (!).

Во время Евро-2016 гражданам Украины рекомендуется:

  • проявлять повышенную бдительность и осмотрительность,
  • четко выполнять все указания и рекомендации сил безопасности и местной власти,
  • быть готовыми к проверке документов и личного контроля правоохранителями,
  • всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность,
  • отслеживать информацию относительно мер безопасности в местах пребывания.

Посольство Украины настоятельно рекомендует украинцам заранее прорабатывать несколько маршрутов передвижения по стране.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины во Франции или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне Евро-2016 футбольных фанов предупредили об атаках сетевых мошенников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь