Microsoft может представить новинки Surface RT и Surface Pro 23 сентября

Microsoft может представить следующие версии планшетов Surface RT и Surface Pro 23 сентября. Такой вывод можно сделать из того, что компания разослала приглашения представителям масс-медиа для участия в мероприятии, которое состоится 23 сентября в Нью-Йорке.

Microsoft может представить следующие версии планшетов Surface RT и Surface Pro 23 сентября, сообщает "Россия 24".

Такой вывод можно сделать из того, что компания разослала приглашения представителям масс-медиа для участия в мероприятии, которое состоится 23 сентября в Нью-Йорке.

Предполагается, что старшая модель Surface 2 получит процессор Intel семейства Haswell. Разрешение 10-дюймового экрана новой модели увеличится до 1920x1080 точек. Как ожидается, объем оперативной памяти планшета будет увеличен до 8 Гбайт. Остальные характеристики, включая продолжительность автономной работы, вес и размеры, якобы останутся такими же, как у предыдущей модели.

Младшая модель будет работать под управлением ОС Windows RT 8.1, хотя в имени новинки и отсутствует знакомая большинству пользователей приставка RT. Ожидается, что планшет Surface 2 получит SoC NVIDIA Tegra 4 и экран разрешением Full HD.

Следует добавить, что в дополнение к Touch Cover и Type Cover компания, по слухам, планирует выпуск обложки-клавиатуры Power Cover. Новинка, подобно Type Cover, оснащена традиционной клавиатурой и вдобавок имеет встроенный аккумулятор, заметно увеличивающий продолжительность автономной работы планшета.

Поговаривают о том, что компания может пополнить линейку планшетных устройств новым Surface Mini. Ожидается, что планшет получит диагональ 7 или 8 дюймов. Слухи о разработке мини-версии ходят уже давно, но пока в компании не подтверждали вероятность выпуска Mini. Возможно, что после покупки Nokia именно финский вендор станет партнером по разработке миниатюрной версии планшетника Microsoft.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011 г. - также сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь