В МХП рассказали о преимуществах циркулярной экономики и переработке отходов

В МХП рассказали о преимуществах циркулярной экономики и переработке отходов
Фото: Александр Семенец (latifundist.com)

МХП контролирует все экологические аспекты на каждом своем предприятии

В агроиндустриальном холдинге "Мироновский хлебопродукт" с 2014 года целенаправленно развивают экономику замкнутого цикла и совершенствуют переработку отходов производства. Об этом на прошедшем в Киеве форуме European Circular Economy Forum (Европейский форум по круговой экономике) рассказал главный эколог МХП Александр Семенец.

"В 2014 году началось сознательное движение нашей компании к циркулярной экономике, мы – одна из первых сельхозкомпаний в Украине, которая почувствовала необходимость этого. Мы контролируем все экологические аспекты на каждом нашем предприятии, на каждом производственном участке", – сказал Семенец.

По его словам, сейчас на МХП есть несколько больших проектов, которые вписываются в концепцию циркулярной экономики.

В частности, это производство мясокостной муки, биогаза, электричества, тепла и пара из отходов и побочных продуктов животного происхождения. Также компания провела инвентаризацию всех видов отходов производства, что принесло ей, в том числе и хороший финансовый результат. Доходы МХП от продажи разных видов отходов на последующую переработку в несколько раз превышают затраты на сбор и обращением с этими отходами.

European Circular Economy Forum был посвящен различным аспектам так называемой "круговой экономики" или "экономики замкнутого цикла", основа которой – возобновление ресурсов производства, минимизация отходов и других видов загрязнений.

В рамках форума состоялись четыре панели, на которых эксперты и представители малого, среднего и крупного бизнеса из Украины и ЕС представили идеи в сферах устойчивого развития городов, "моды замкнутого цикла", производства продуктов питания, менеджмента отходов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь