Международные резервные активы Белоруссии в определении стандарта МВФ в апреле увеличились на 0,9%

Международные резервные активы Белоруссии в определении стандарта МВФ, по предварительным данным, в апреле увеличились на 32,1 млн долл., или на 0,9%, на 1 мая их объем составил 3,79 млрд долл. Об этом сообщило управление информации Национального банка Белоруссии, передает "Синьхуа".
По данным НББ, в национальном определении объем золотовалютных резервов страны вырос на 86,3 млн долл. и на 1 мая составил 5,34 млрд долл. Увеличение золотовалютных резервов в основном обусловлено ростом цен на драгоценные металлы и динамикой курсов иностранных валют на международных рынках. При этом в апреле НББ и правительством Белоруссии были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте.
Президент Белоруссии поставил перед Нацбанком и правительством задачу не допустить дальнейшего снижения государственных золотовалютных резервов и нарастить их к концу 2011 г. до величины 3-х месячного среднего импорта (в эквиваленте 9-10 млрд долл.), чтобы обеспечить необходимый уровень внешнеэкономической безопасности страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь