Международное следствие по катастрофе MH17 считает "вздором" версию об истребителе

Международное следствие по катастрофе MH17 считает "вздором" версию об истребителе
Фото: катастрофа MH17 (flickr.com/osce_smmu)

Следователи после изучения данных исключили версию об украинском Су-25

Международное следствие по делу о катастрофе малазийского Boeing на Донбассе считает "вздором" версию о причастности украинского истребителя к трагедии. Об этом в интервью российской "Новой газете" рассказал прокурор Фред Вестербеке, который возглавляет международную следственную группу.

"Это (версия об украинском Су-25, - ред.) была одна из самых фантастических версий. Она подкреплялась весьма солидной, на первый взгляд, информацией, данными с радара, фотоснимками, там фигурировал и летчик. Но когда наши эксперты стали изучать эти данные, то сразу поняли, какой это все вздор", - заявил Вестербеке.

Он также отметил, что на некоторых снимках, которые якобы должны были свидетельствовать в пользу этой версии, был истребитель по размеру больше чем Boeing. Кроме того, следствие установило, что в районе катастрофы на тот момент вообще не было никаких истребителей.

Напомним, ранее нидерландский прокурор рассказал о расследовании катастрофы MH17. В частности, следствие продолжает идентифицировать причастных к катастрофе Boeing на Донбассе.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь