Международное энергетическое агентство приглашает Россию вступить в организацию

Международное энергетическое агентство (МЭА) приглашает Россию и других ключевых экспортеров энергоресурсов вступить в эту организацию, сообщил исполнительный директор МЭА Нобуа Танако. Он отметил, что "производители и потребители энергоресурсов имеют общие интересы", передает радиостанция Europe1 со ссылкой на британские СМИ.

Танако добавил, что одной из целей приглашения экспортеров ресурсов является наращивание общих усилий по обеспечению энергетической безопасности в мире и борьбе с изменением климата.

Международное энергетическое агентство (МЭА) - автономный международный орган в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Образован в Париже в 1974 г. Основной целью организации декларируется содействие международному сотрудничеству в сферах совершенствования мировой структуры спроса и предложения энергоресурсов и энергетических услуг. Фактически МЭА отстаивает интересы стран-импортеров энергоресурсов.

В настоящее время членами МЭА являются 26 стран-членов ОЭСР: Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Япония, Южная Корея, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания и США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь