Международная академия богословских наук получила в Украине статус научного учреждения

15 октября в Киеве, в первую годовщину со дня образования Международной академии богословских наук, по поручению ее президента профессора, архимандрита Виктора Бедь, вице - президент академии доктор юридических наук, профессор Николай Стрельбицкий принял участие в работе третьего Международного научно - технологического форума сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на УУБА.

Форум проводился Государственным агентством по вопросам науки , инноваций и информатизации Украины совместно с Национальной академией наук Украины , Национальной академией аграрных наук Украины , Национальной академией медицинских наук Украины , Комитетом по государственным премиям Украины в области науки и техники.

Важным событием форума стало издание Государственным агентством науки, инноваций и информатизации совместно с Украинским институтом научно -технической и экономической информации "Справочника научных учреждений Украины", в который входят 734 научных учреждений. Именно под этим порядковым номером, по хронологииею их создания и государственного признания, в справочник включены Международную академию богословских наук как молодую научное учреждение Украины, созданной по благословению Предстоятеля УПЦ митрополита Владимира.

Международная академия богословских наук прошла государственную регистрацию в соответствии с требованиями Закона Украины " О научной и научно - технической деятельности" , своей главной задачей предусматривает утверждение и развитие богословской науки как самостоятельной науки в области гуманитарных наук , так и углубленную взаемоинтеграцию богословской и светской наук.

Международная академия богословских наук является первой классической академической научным учреждением в семье Вселенской Православной Церкви . Она создана по инициативе УПЦ и прошла государственную регистрацию не как религиозная организация, а как научное учреждение в соответствии с Законом Украины " О научной и научно - технической деятельности". Академия открыта к научному сотрудничеству со всеми научными и образовательными вузами на межрелигиозной и светском уровне.

Почетным президентом Международной академии богословских наук избран митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь