ru ua

На межбанке наблюдается временный избыточный спрос на иностранную валюту, - НБУ

На межбанке наблюдается временный избыточный спрос на иностранную валюту, - НБУ Фото: Национальный банк Украины

НБУ сегодня объявил о проведении аукциона по продаже 80 млн долларов

На межбанковском валютном рынке наблюдается временный избыточный спрос на иностранную валюту. Об этом заявил директор департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Сегодня, 27 декабря 2016 года, на межбанковском валютном рынке наблюдается временный избыточный спрос на иностранную валюту, который сформировался под действием ситуативных факторов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, предложение валюты пока ограничено в связи с Рождественскими выходными в США и Европе. С другой стороны, по словам чиновника, на валютный рынок давит спрос на валюту со стороны компаний-экспортеров, которые получили бюджетное возмещение НДС на прошлой и текущей неделе.

"В связи с этим, чтобы предотвратить чрезмерные колебания обменного курса гривны, Национальный банк Украины сегодня, 27 декабря, объявил о проведении аукциона по продаже иностранной валюты. Объем аукциона - до 80 млн долларов", - сообщил он.

#commentary Комментарий директора департамента открытых рынков НБУ Сергея Пономаренко по ситуации на валютном рынке: ...

Опубликовано Национальный банк Украины 27 декабря 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что курс доллара на межбанке в 12:39 вырос до 26,72 гривен.