Мэй попросит Туска об отсрочке Brexit на короткий период

Мэй попросит Туска об отсрочке Brexit на короткий период
Фото: Тереза Мэй (flickr.com/number10gov)

Мэй отправит запрос Туску до того, как в Брюсселе начнется плановая двухдневная встреча глав государств и правительств ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросит Европейский союз об отсрочке выхода Британии из ЕС (Brexit) лишь "на короткий период. Об этом она попросит в официальном письме председателю Европейского совета Дональду Туску, передает телеканал Sky News.

Источник в британском правительстве сообщил телеканалу, что  ожидает отсрочки Brexit до 30 июня.

"Мне не сказали точно, на какой срок, но мы ожидаем, что до 30 июня, последней даты, до которой мы можем выйти, чтобы избежать необходимости принять участие в выборах в Европарламент", - приводит телеканал слова источника.

Кроме того, сообщается, что глава британского кабинета министров отправит запрос Туску в среду - до того, как в Брюсселе 21 марта начнется плановая двухдневная встреча глав государств и правительств ЕС.

Напомним, Совет Европейского союза утвердил экстренные меры на случай выхода Британии из ЕС без соглашения по так называемому "жесткому сценарию". Временные меры приняты для ограничения серьезного ущерба в определенных секторах.

Отметим, что Британия должна покинуть Евросоюз 29 марта, однако на прошлой неделе парламент принял резолюцию, по которой Brexit может быть перенесено на 30 июня, если до 20 марта палата общин утвердит текст предлагаемого Мэй соглашения о выходе из ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь