"МЕТРО Кеш энд Керри Украина" первой на украинском рынке получила сертификат качества по стандарту ISO 22000:2005

НовостиНовости компаний    05.02.2018 - 18:03
Фото: МЕТРО (www.facebook.com/pg/metro.ua)
Фото: МЕТРО (www.facebook.com/pg/metro.ua)

"МЕТРО Кэш энд Керри Украина" стала первым ритейлером в Украине, который успешно прошел сертификационный аудит по качеству в соответствии с требованиями стандарта пищевой безопасности ISO 22000:2005 "Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи".

Данный стандарт пищевой безопасности применяется ко всем организациям в пищевой цепи и содержит требования к процессам и процедурам управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с принципами HACCP (Система анализа рисков, опасных факторов и контроля критических точек), что предполагает систематический превентивный подход к контролю безопасности пищевых продуктов (биологических, химических и физических рисков) на всех этапах бизнес-процесса

Область сертификации стандарта ISO 22000:2005 в METRO охватывает следующие процессы и продукцию:

  • Оптовая торговля пищевыми продуктами и напитками (алкогольными и безалкогольными).
  • Производство охлажденных мясных полуфабрикатов (натуральных, порционных, в маринадах и специях).
  • Производство охлажденных рыбных полуфабрикатов.
  • Нарезки, слайсования и фасовки сыров и сырных продуктов.
  • Фасовка фруктов и овощей.
  • Дефростации и выпечки хлебобулочных изделий.
  • Предоставление услуг по доставке замороженных, охлажденных и пищевых продуктов и напитков, хранящихся при других стабильных температурах.
  • Хранение пищевых продуктов и напитков (алкогольных и безалкогольных).

"Получив сертификат качества согласно стандарту пищевой безопасности ISO 22000:2005, наша компания доказала, что система управления безопасностью пищевых продуктов METRO гарантирует нашим покупателям уверенность в их выборе. Процесс прохождения сертификационного аудита был очень волнительным для всей команды METRO. Мы гордимся тем, что именно "МЕТРО Кэш энд Керри Украина" первой среди ритейлеров получила этот сертификат. Мы ценим это и зобов'язуємось и в дальнейшем поддерживать высокий уровень системы управления безопасностью продуктов питания для наших клиентов во всех магазинах METRO в Украине", - говорит Мартин Шумахер, Директор "МЕТРО Кеш энд Керри Украина".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top