"Метинвест" заявляет об увеличении долга по возмещению НДС до 2,33 млрд гривен

Среда 04 ноября 2015 14:59
"Метинвест" заявляет об увеличении долга по возмещению НДС до 2,33 млрд гривен
Фото: "Метинвест"

До сих пор также отсутствует возмещение НДС по предприятиям группы, расположенным на неподконтрольных Украине территориях

"Метинвест" заявляет об увеличении долга государства по возмещению НДС перед группой с 2,06 млрд грн до 2,33 млрд грн в октябре (включая "Южный горно-обогатительный комбинат" и "Запорожский металлургический комбинат"). Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста". 

В сообщении говорится, что из автоматического возмещения НДС снова выпали "Запорожсталь" и ЮГОК, однако в октябре к ним присоединился еще и "Металлургический комбинат "Азовсталь" - невозмещенный НДС по нему теперь составляет 176 млн грн. "При этом "Запорожстали" и ЮГОКу в октябре не было возмещено ни копейки, и долг перед ними составляет уже 1 млрд грн и 540 млн грн, соответственно", - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, группа сообщает о том, что до сих пор отсутствует возмещение государством НДС по предприятиям, расположенным на неподконтрольных Украине территориях. В результате, в октябре долг перед ними превысил 700 млн грн.

Также не возмещен НДС находящемуся на украинской территории "Авдеевскому коксохимическому заводу", задолженность перед которым составляет 43 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что "Метинвест" не намерен продавать свою долю в "Запорожстали".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь