Метинвест остановил работу ЕМЗ и его макеевского филиала из-за боевых действий

НовостиГМК    06.02.2015 - 19:07

Группа Метинвест приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) и Макеевского филиала ЕМЗ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Метинвеста.

"Из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО Группа Метинвест приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) - ведущего мирового производителя квадратной заготовки, и Макеевского филиала ЕМЗ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что последнее время ЕМЗ испытывал серьезные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции.

Кроме того, из-за частых обстрелов выходят из строя высоковольтные ЛЭП, что приводит к поломкам оборудования на заводе.

Очередной обстрел Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) группы Метинвест лишил металлургов кокса - необходимого в производственном процессе сырья.

В Метинвесте подчеркнули, что ЕМЗ являлся градообразующим предприятием. В настоящий момент большинство сотрудников ЕМЗ и его Макеевского филиала (около 7 тыс. человек) отправлены в простой, на заводах находится только около 10% работников, осуществляющих в штатном технологическом режиме остановку оборудования. Для завершения этого процесса на ЕМЗ понадобится трое суток.

В Метинвесте подчеркнули, что возобновление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе и, главным образом, обеспечения стабильности железнодорожного сообщения.

Отметим, ранее из-за обстрела боевиками Мариуполя частично была остановлена работа меткомбината "Азовсталь".

Напомним, "Метинвест" в 2014 г. сократил производство стали на 26% - до 9,2 млн т.

Главным акционером Метинвеста является группа СКМ (71,25% акций), принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top