Местные выборы: зафиксированы подвоз избирателей и попытки выдать бюллетени без паспорта

Местные выборы: зафиксированы подвоз избирателей и попытки выдать бюллетени без паспорта
Фото: местные выборы (facebook_com_Обєднання_Самопоміч)

Нарушения зафиксированы в Сумской, Житомирской, Ровенской и других областях

На выборах в объединенные территориальные общины (ОТО) зафиксированы подвоз избирателей и попытки выдать бюллетени без паспорта. Об этом сообщает пресс-служба "Комитета избирателей Украины".

"В Луганской области подвоз избирателей зафиксирована в Краснореченском ОТО. Граждан привозили на участки автобусами от имени одного из кандидатов. Наблюдатели сообщили об этом факте полицию. Представители правоохранительных органов составили соответствующий протокол", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-cлужбы, в Херсонской области (Белозерская ОТГ) подвоз избирателей сопровождался конфликтной ситуацией. Так, группа мужчин, представившиеся общественными активистами, на легковом автомобиле остановила автобус, который, по их словам, подвозил избирателей на участки.

"В результате между ними возникла словесная перепалка, в ходе которой одна из пассажирок автобуса ударила человека, представившийся журналистом. Пострадавший вызвал полицию и был составлен акт о нападении на журналиста", - рассказали в комитете.

В свою очередь, наблюдатели общественной организации "Опора" зафиксировали попытки выдать избирателям бюллетень без предъявления паспорта.

По данным наблюдателей, такие случаи были по состоянию на 12:00 зафиксированы на 7,4% УИК, где проходит голосование (в частности в Сумской, Житомирской областях), а по состоянию на 14:00 они задокументировали попытку получить таким образом бюллетень в Ровенской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ровенской области полиция проверяет информацию о подкупе избирателей на местных выборах в ОТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь