Мессенджер Telegram создаст специальную группу модераторов по терроризму в Индонезии

НовостиТелеком & IT    16.07.2017 - 12:21
Фото: Telegram (flickr.com Desiree Catani)
Фото: Telegram (flickr.com Desiree Catani)

Дуров заявил о готовности пойти навстречу требованиям властей Индонезии

Бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств Telegram планирует создать специальную группу модераторов по террористическому контенту в Индонезии. Об этом сообщает создатель мессенджера Павел Дуров на канале в Telegram.

"Мы формируем специальную команду модераторов, владеющих индонезийским языком и культурой, чтобы быстрее и точно обрабатывать отчеты о связанных с терроризмом контенте", - заявил Дуров.

По его словам, в Telegram были заблокированы все связанные с терроризмом публичные каналы, о которых ранее сообщало Министерством связи и информационных технологий Индонезии.

"Я направил письмо в министерство для установления прямого канала связи, что должно позволить нам более эффективно работать над выявлением и блокированием террористической пропаганды в будущем", - резюмировал Дуров.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство информационных технологий и связи Индонезии направило интернет-провайдерам письмо с просьбой ограничить доступ к 11 доменам Telegram.

Отмечается, что многие Telegram-каналы распространяют запрещенный контент, в том числе пропагандируют радикальные взгляды и терроризм. Кроме того, на некоторых из них можно найти инструкции по изготовлению взрывчатки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top